Artikel über: Guthaben

Taschengeldkarte aufladen

Um Geld auf die Taschengeldkarte deines Kindes zu laden, benötigst du ein entsprechendes Elternguthaben. Wie das Elternguthaben funktioniert und wie du es mit Kreditkarte und Banküberweisung aufladen kannst, erklären wir hier.

Manuell Taschengeld transferien

Wenn du genügend Geld auf dem Elternguthaben hast, befolge die folgenden Schritte:
Öffne und entsperre die Bling App.
Wähle das Kind aus.
Klicke auf das Plus unter dem Guthabenstand.
Gib den Betrag ein, den du überweisen möchtest.
Wenn du möchtest, kannst du eine Bemerkung hinterlegen. Diese sieht dein Kind in der Kinderansicht.
Klicke auf "Transferieren".

Voilà 👍🏼 - das Geld wird innerhalb von 5 Sekunden von deinem Elternguthaben auf die Karte deines Kindes transferiert. Das Geld kann dann sofort zum Bezahlen mit der Bling Card genutzt werden.

⭐️ beliebt: Taschengeldplaner

Du möchtest, dass das Taschengeld automatisch an dein Kind gesendet wird? Das geht so:
Öffne und entsperre die Bling App
Gehe zum Kind, für das du Taschengeld planen möchtest
Klicke auf den Menüpunkt "Verdienen"
Öffne den "Planer"
Wähle einen Betrag (z. B. 10 €) sowie einen Rhythmus (z. B. wöchentlich)
Wähle einen festen Wochentag (z. B. Samstag), an dem das Geld transferiert wird

Schon ist das Taschengeld geplant und wird jeweils auf dem Rhythmus basierend am festgelegten Tag von deinem Elternguthaben auf die Karte transferiert.

Übrigens: Auch als Partner:in kannst du von deinem eigenen Elternguthaben Geld auf die Karte deines Kindes senden. Abbuchungen oder Verschiebungen vom Guthaben des Kindes sind allerdings nur für den Admin deiner Familie möglich.

Mit dem Elternguthaben kannst du übrigens keine Schulden machen. Taschengeldzahlungen werden nicht durchgeführt, wenn dein Guthaben nicht ausreichend ist.

Aktualisiert am: 27/02/2024