Artikel über: Bling Mobile

Tarif

Habe ich bei Bling Mobile einen Pre- oder Postpaid Vertrag?

Bling Mobile ist ein monatlich kündbarer Postpaid-Vertrag. Du kannst jederzeit 14 Tage vor Monatsende kündigen. Es gibt also keine Mindestvertragslaufzeit bei Bling Mobile und du musst nichts extra aufladen. Der Betrag wird bequem monatlich von deinem Elternguthaben oder Bankkonto abgebucht. Meist erfolgt die Abbuchung am 11. eines Monats.

Was passiert, wenn ich mein monatliches Datenvolumen verbraucht habe?
Nach Verbrauch des Inklusivvolumens wird die Bandbreite im jeweiligen Monat auf max. 64 Kbit/s im Download und 16 Kbit/s im Upload beschränkt. Du surfst dann weiter – nur etwas langsamer.

Können mit Bling Mobile Sonderrufnummern, MMS & Drittanbieterdienste genutzt werden?

Nein. Drittanbieterdienste oder kostenpflichtige Premium-Rufnummern, Premium-SMS und MMS sind automatisch gesperrt. Das machen wir, damit dein Handyvertrag so günstig bleibt, wie er ist.

Wie kann ich WLAN-Call bzw. Wifi-Calling bei Bling Mobile im Ausland nutzen?

Wenn du dich im Nicht-EU-Ausland befindest, zum Beispiel in den USA, und über eine stabile WLAN-Verbindung verfügst, kannst du Telefonie und SMS nach Deutschland per WLAN-Call sowohl eingehend als auch ausgehend nutzen. Hier sind die Schritte dazu:

Setze dein Smartphone in den Flugmodus.
Schalte ausschließlich WLAN ein.
Gehe in die Einstellungen und aktiviere unter Mobilfunk die Option "WLAN-Anrufe".
Falls du zwei SIM-Karten verwendest (z. B. eine eSIM und eine physische Karte), stelle sicher, dass du die Einstellung für den gewünschten Tarif vornimmst.

Bitte beachte, dass WLAN-Call nach Deutschland mit Bling Mobile erfolgreich in einigen Ländern getestet wurde, jedoch nicht in allen Ländern weltweit. Wir von Bling sind also auf dein Feedback angewiesen, falls du in einem Land Schwierigkeiten mit WLAN-Call nach Deutschland haben solltest.

Wenn WLAN-Call nicht verfügbar ist, kannst du dennoch über Dienste wie WhatsApp, FaceTime, Skype und andere im WLAN problemlos telefonieren. Diese Dienste funktionieren unabhängig von deinem Mobilfunktarif. Weitere Erklärungen zum WLAN-Call im Ausland mit Bling Mobile findest du in diesem Video.

Aktualisiert am: 28/02/2024