Kinder Login

Wie aktiviere ich das Login für mein Kind?

Mit dem Kinder-Login lernen Kinder und Jugendliche den Umgang mit Geld.💸 Sie sehen in der eigenen Kinder-App, wohin ihr Geld fließt, können Aufgaben für extra Guthaben erledigen, Spartöpfe füllen, Guthaben anfragen und die Karte deaktivieren.

Damit dein Kind auf die Bling App zugreifen kann, musst du das Kinder-Login aktivieren. Das geht so:

Handy Login (detaillierte Übersicht, eigenes Smartphone notwendig)
Öffne deine Bling App auf deinem Smartphone
Klicke auf den Familien Tab und wähle das Kind aus
Wähle "Handy Login"
Gib die Telefonnummer deines Kindes ein
Dein Kind kann nun die Bling App auf dem Smartphone installieren und sich mit seiner Telefonnummer einloggen

Tablet Login (vereinfachtes Design, empfohlen für 7-10 Jahre)
Lade die Bling App auf dein Tablet (aus dem App Store oder Play Store)
Öffne jetzt deine Bling App auf deinem Smartphone
Klicke auf den Familien Tab und wähle das Kind aus
Klicke auf "Kinder-Login aktivieren"
Wähle "Tablet Login"
Öffne nun die Bling App auf dem Tablet
Scanne mit dem Tablet den QR-Code auf deinem Smartphone
Dein Kind kann sich nun auf dem Tablet anmelden

Da das Tablet Login einige Sicherheitsanforderungen nicht erfüllt, sind einige Funktionen nur begrenzt möglich. Für die Nutzung im vollen Umfang empfehlen wir daher das Handy Login 📲 .

Kann mein Kind die Bling Card auch ohne App nutzen?

Die Antwort ist ja. Lediglich ein Elternteil muss die App installiert haben ✅.

Ohne Kinder-Login hat dein Kind jedoch keinen Überblick über seinen Kontostand, seine Sparziele und seine Aufgaben, es kann die Karte bei Verlust nicht selber sperren und es kann kein Guthaben anfordern. Es ist so viel schwieriger, den Umgang mit Geld zu lernen.

Mein Kind hat noch kein Smartphone - was nun?

Kein Problem - für die Nutzung von Bling braucht dein Kind nicht zwingend ein Smartphone. Allerdings kann das Kind auf viele Funktionen nicht zugreifen.  😢  Für die erste Bezahl-Erfahrung reicht das Tablet Login vollkommen.

Damit das pädagogische Konzept von Bling funktioniert, empfehlen wir dir, ein Kinder-Login einzurichten.

Aktualisiert am: 27/02/2024